Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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30 min
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40 min
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Ingrédients :
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4 pavés de
saumon ou 750 g. de filet de saumon sans la peau.
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4 gros blancs de
poireaux
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30 cl. de fumet
de poisson
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25 cl. de crème
liquide
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50 g. de
margarine (30g. + 20g.)
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1 grosse pincée
de curry
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sel, poivre
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Préparation :
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Le saumon :
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Plongez
les morceaux de saumon dans le fumet bouillant pendant 20 secondes (en
plusieurs fois). Égouttez les cubes délicatement et réservez dans une assiette,
couvrez.
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La sauce :
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Faites
réduire sur feu moyen pendant 10 minutes pour obtenir une sauce onctueuse.
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Les poireaux :
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Dans
une sauteuse ou une grande pôle à bords hauts, faites fondre 30 g. de
margarine.
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Laissez
étuver 12 à 15 minutes, à couvert sur feu doux en remuant régulièrement.
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Quand
la sauce est prête et les poireaux cuits, versez la sauce sur les poireaux et
ajoutez le saumon.
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Faites
réchauffer 4 à 5 minutes sur feu doux sans faire bouillir : le saumon doit
rester légèrement rose.
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Servez
aussitôt.
Si vous aimez le poisson, vous trouverez ICI
quelques recettes.
Bibliographie : Saveurs n°224 - Décembre 2015 / Janvier 2016
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