lundi 9 novembre 2015

Potiron à l'Ail et au Bacon




Nb de parts
préparation
cuisson
2 personnes
15 min
30 min





Ingrédients :
-         450 g. de chair de potiron
-         3 ou 4 gousses d’ail
-         2 tranches de bacon*
-         facultatif : surimi
-         huile d’olive
-         estragon
-         sel et poivre
* vous pouvez aussi utiliser du jambon blanc.

Si vous le souhaitez, comptez 6 bâtonnets de surimi en plus.



Préparation :



-         Préparez une grille : recouvrez-la de papier aluminium et badigeonnez d’huile d’olive (il faut 2 grilles pour les quantité indiquées ici).




-         Epluchez et épépinez le potiron, lavez-le et détaillez-le en tranches de environ 5 mm. d’épaisseur.




-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-         Déposez les tranches sur les plaques préparées.



-         Epluchez et émincez l’ail.
 -         Déposez les tranches d’ail sur les tranches de potiron.


 
 







-         Salez légèrement, poivrez et saupoudrez d’estragon.



-         Enfournez pendant 25 minutes.

-         Découpez les tranches de bacon en petits carrés et les bâtonnets de surimi  en tranches épaisses.
-         Sortez les grilles du four, baissez sa température à 160°C (th. 5 – 6).
-         Répartissez les morceaux de bacon et de surimi.











-         Enfournez pendant 5 minutes.

-         Servez chaud.



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