dimanche 15 novembre 2015

Biscuits Croustillants aux Epices






Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
15 min
repos : 12 h
15 min





Ingrédients :
-         450 g. de farine
-         50 g. de fécule de maïs
-         1 grosse pincée de levure chimique
-         le zeste de 1 citron
-         2 œufs
-         200 g. de beurre
-         200 g. de sucre en poudre
-         100 g. de beurre
-         2 pincées de 4 épices
-         sucre glace pour le service




Préparation :


-         Râpez le zeste de citron finement.




-         Dans un grand saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure et le zeste de citron finement râpé.



-         Coupez le beurre en morceaux puis ajoutez-le à la farine en travaillant la pâte du bout des doigts pour obtenir un sable grossier.











-         Incorporez le sucre, la poudre d’amande et les 4 épices. Mélangez.



-         Incorporez enfin les œufs et travaillez la pâte pour obtenir une boule souple.




-         Formez un boudin pour la filmer plus facilement et réservez au réfrigérateur pendant 12 heures.











-         Sortez la pâte du réfrigérateur au dernier moment.
-         Préchauffez le fours à 180°C (th.6).
-         Etalez-la au rouleau sur un plan de travail très fariné, ou entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur une épaisseur de 4 mm.

Je le fais en trois fois pour plus de facilité de manipulation.


-         Découpez-la en carrés ou rectangles à la taille qui vous convient (pas trop petits).



-         Déposez les biscuits sur les grilles de cuisson recouvertes de feuilles de papier sulfurisé ou de silicone.



-         Enfournez de 12 à 20 minutes en fonction de la taille des biscuits.

-         A la sortie du four, laissez refroidir.
-         Pour servir, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.


Mes autres recettes de biscuits sont

Bibliographie : Régal n°68 - Novembre / Décembre 2015


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