Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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15 min
repos : 12 h
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15 min
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Ingrédients :
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450 g. de farine
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50 g. de fécule
de maïs
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1 grosse pincée
de levure chimique
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le zeste de 1
citron
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2 œufs
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200 g. de beurre
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200 g. de sucre
en poudre
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100 g. de beurre
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2 pincées de 4
épices
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sucre glace pour
le service
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Préparation :
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Râpez
le zeste de citron finement.
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Dans
un grand saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure et le zeste
de citron finement râpé.
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Coupez
le beurre en morceaux puis ajoutez-le à la farine en travaillant la pâte du
bout des doigts pour obtenir un sable grossier.
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Incorporez
le sucre, la poudre d’amande et les 4 épices. Mélangez.
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Incorporez
enfin les œufs et travaillez la pâte pour obtenir une boule souple.
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Formez
un boudin pour la filmer plus facilement et réservez au réfrigérateur pendant
12 heures.
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Sortez
la pâte du réfrigérateur au dernier moment.
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Préchauffez
le fours à 180°C (th.6).
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Etalez-la
au rouleau sur un plan de travail très fariné, ou entre deux feuilles de papier
sulfurisé, sur une épaisseur de 4 mm.
Je le fais en trois fois pour plus de facilité de manipulation. |
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Découpez-la
en carrés ou rectangles à la taille qui vous convient (pas trop petits).
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Déposez
les biscuits sur les grilles de cuisson recouvertes de feuilles de papier
sulfurisé ou de silicone.
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Enfournez
de 12 à 20 minutes en fonction de la taille des biscuits.
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A
la sortie du four, laissez refroidir.
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Pour
servir, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.
Mes autres recettes de biscuits sont
Bibliographie : Régal n°68 - Novembre / Décembre 2015
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