Nb de parts
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préparation
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cuisson
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2 personnes
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15 min
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20 à 25 min
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Ingrédients :
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Huile d’olive
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4 œufs
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1 c. à c. de
noix de muscade râpée
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2 grosses pommes
à cuire
- 100 g. de talon de
jambon
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Préparation :
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Epluchez
les pommes, retirez le centre et détaillez-les en lamelles pas trop épaisses.
Il faut en obtenir 200 g.
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Dans
une grande poêle, faite chauffer un filet d’huile d’olive et, quand elle est
bien chaude, faites-y revenir les pommes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles
changent de couleur (5 à 10 minutes).
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Pendant
ce temps, détaillez le talon de jambon en dés.
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Ajoutez
les dés de jambon dans la poêle dès que les pommes ont changé de couleur et
laissez mijoter, à couvert, encore 5 minutes.
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Dans
un bol ou un cul-de-poule, battez les œufs au fouet ou à la fourchette.
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Ajoutez
la noix de muscade râpée et battez encore.
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Quand
les pommes sont bien fondues, versez les œufs dans la poêle et laissez cuire
sans couvercle encore une dizaine de minutes, il faut que l’omelette se tienne
et forme une sorte de galette.
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Servez
aussitôt.
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Testé ce midi, c'est super bon, le jambon se prête bien au coté "sucré salé" ! J'ai rajouté un peu de persil aussi. Merci isab pour cette bonne idée !
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