Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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20 min
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30 min
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Ingrédients :
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3 courgettes
longues (800g.)
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3 tomates
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2 carottes
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5 cl. de crème liquide légère
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2 gousses d’ail
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1 oignon
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2 c. à s.
d’huile d’olive
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sel
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Préparation :
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Lavez
les carottes et les courgettes.
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Pelez
les carottes et supprimez les extrémités des courgettes.
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Faites
chauffer l’huile dans une casserole et faites-y revenir les carottes et les
courgettes, sans coloration, à feu moyen, pendant 5 minutes.
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Ajoutez
2 litres d’eau.
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Couvrez
la casserole et laissez cuire 30 minutes à petite ébullition.
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Ajoutez
la crème avant de servir.
Bibliographie : "J'aime et je cuisine" La Courgette - A. Thomas et S. Gentiliné - Éditions RUSTICA
Je viens de tester ca ce soir ! C'est délicieux !! Merci pour cette recette de saison isab ! J'ai ajouté un peu de basilic (mon maraicher vient de m'en donner un beau bouquet), et un peu de curcumin.
RépondreSupprimerBonne idée ces petits plus ... il faudra que j'y pense quand je la referai ! Bientôt certainement car il me reste de la courgette congelée.
RépondreSupprimerEn tout cas, je suis contente que cette recette te plaise.
oui vraiment elle est delicieuse... et comme je prends une soupe tous les soirs, je suis bien content car j'en ai préparé 4 portions et congelé le reste... pour en profiter plusieurs fois !
RépondreSupprimerBonne idée !
RépondreSupprimerPourras-tu nous dire ce que cela donne à la décongélation ?
Normalement, ça devrait être correct, sans perte de saveurs ...