jeudi 13 août 2015

Salade de semoule, Aubergine et Tofu à l'Oignon Blanc






Nb de parts
préparation
cuisson
 4 personnes
20 min
20 min



Ingrédients :
-         150 g. de semoule
-         40 cl. d’eau chaude
-         3 c. à s. d’huile d’olive
-         1 c. à s. de basilic

-         1 grosse aubergine
-         3 ou 4 oignons blancs
-         125 g. (1 sachet) de tofu nature
-         poivre


Préparation :

-         Placez la semoule dans le saladier de service.
-         Versez dessus 1 c. à s. d’huile d’olive.
-         Faites chauffer 40 cl. d’eau et versez-la sur la semoule. Mélangez. Laissez gonfler environ 15 minutes, le temps que l’eau soit complètement absorbée.

 









-         Pendant ce temps, lavez les aubergine, retirez-en les extrémités et coupez-les en dés.



-         Lavez les oignons blancs, retirez les racines et les parties abîmées du vert et émincez le tout.



-         Détaillez le tofu en dés.





-         Faites chauffer les 2 c. à s. d’huile d’olive restantes dans une grande poêle ou un wok, et faites-y revenir les oignons, l’aubergine et le tofu.
-         Ajoutez le basilic et le poivre.



-         Laissez mijoter 20 minutes, il faut que l’aubergine soit fondante.

-         Incorporez la poêlée à la semoule dans le saladier.
-         Mélangez et servez aussitôt.




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Bibliographie : Mon imagination !!!!!


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