Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
4 personnes
|
15 min
|
1 h 10 min
|
Ingrédients :
-
1 kg. de
courgettes (longues)
-
500 g. de
fromage blanc (20%)
-
4 œufs
-
50 cl. de
bouillon de volailles (1 cube)
|
-
1 c. à s. d’estragon
-
30 g. de gruyère
râpé
-
sel et poivre
|
Préparation :
-
Lavez
les courgettes et coupez-en les extrémités. Coupez-les en rondelles ou en
petits dés.
-
Préparez
le bouillon de volailles suivant les consignes indiquées sur l’emballage (1
cube dans 1/2L d’eau) et portez-le à ébullition.
-
Plongez
les courgettes dans ce bouillon et faites-les cuire 30 minutes.
-
Quand
elles sont cuites, égouttez-les dans une passoire et mixez de façon à obtenir
une purée.
-
Préchauffez
le four à 210°C (th.7).
-
Dans
une jatte, battez les œufs ; puis ajoutez le fromage blanc, l’estragon, du
sel et du poivre et battez bien.
-
Ajoutez
la purée de courgettes et mélangez.
-
Versez
la préparation dans un plat à gratin.
-
Parsemez
la surface du gruyère râpé et faites cuire 25 minutes (cela peut se prolonger
de 10 à 15 minutes en fonction du matériaux du plat, notamment pour les plat en
porcelaine.
D'autres idées de plats uniques : ICI
Bibliographie : "J'aime et je cuisine la Courgette" - A. Thomas et S. Gentiliné - Éditions RUSTICA
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire