Nb de parts
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préparation
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cuisson
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20 à 30 cookies
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25 min
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15 min
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Ingrédients :
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150 g. de
margarine
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150 g. de sucre
en poudre
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le zeste de 1
citron vert
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1 oeuf
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50 g. de noix de
coco râpée
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200 g. de farine
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50 g. de
pistaches en éclats
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Si vous préférez, utilisez du beurre à la place de la margarine. |
Préparation :
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Sortez
la margarine ou le beurre du réfrigérateur 1 heure avant de façon à ce qu’elle
/ il soit à température ambiante.
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Dans
un saladier, battez la margarine pour former une pommade.
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Ajoutez
le sucre en poudre et battez de façon à obtenir un mélange blanc.
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Ajoutez
le zeste de citron vert, l’œuf et la noix de coco et battez vigoureusement
jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
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Incorporez
progressivement la farine.
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Formez
une boule, éventuellement, ajoutez un peu plus de farine, cela dépend de la
taille de l’œuf.
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Réservez
au congélateur un bon quart d’heure.
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Préparez
une feuille de papier sulfurisé de 35 à 40 cm de long environ.
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Déposez
dessus les morceaux de pistache, en une ligne centrale.
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Formez
un boudin avec la pâte à cookie juste sortie du congélateur et roulez ce boudin
dans la feuille de papier sulfurisé, en appuyant suffisamment pour que les
morceaux de pistache s’incrustent dans la pâte.
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Enveloppez
le boudin dans la feuille en entortillant les extrémités et placez à nouveau au
congélateur pour ½ heure au moins, la pâte doit durcir assez pour permettre le
découpage des biscuits.
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Pour la cuisson, préchauffez le four à 180°C (th.6).
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Ouvrez
le boudin et, à l’aide d’un couteau, coupez-le en tranches de environ 5 mm.
d’épaisseur.
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Si
besoin, farinez vos main et reformez les cookies en disques plus homogènes.
N’hésitez pas à les déposer sur de la farine de façon à ce qu’ils ne collent
pas à la plaque ou au papier.
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Déposez
vos cookies sur des grilles recouvertes de feuilles de silicone ou de papier
sulfurisé et enfournez 8 à 15 minutes en fonction de la taille et de
l’épaisseur des cookies.
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Laissez-les
reposer 5 minutes puis déposez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent
complètement.
Les biscuits sont meilleurs le jour même, mais on peut les
conserver dans une boîte métallique pendant quelques jours. Au besoin,
faites-les sécher quelques minutes dans un four chaud pour leur rendre le
croustillant.
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Bibliographie : Pâtisserie facile - 200 recettes et variations - Sarah LEWIS - MARABOUT les petits costauds côté cuisine - Editions Hachette Livres - 2008
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