mercredi 3 juin 2015

Crumble à la Rhubarbe









Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
20 min
25 min



Ingrédients :
-         Pour les Miettes
-         50 g. de flocons d’avoine
-         50 g. de farine
-         50 g. de sucre brun (cassonade)
-         80 g. de beurre fondu (margarine)
-         ½ c. à c. de cannelle en poudre

-         Pour la Garniture
-         700 g. de rhubarbe
-         2 à 3 c. à s. de sucre en poudre (vous pouvez sucrer aussi avec quelques pommes)
-         4 à 5 c. à s. de confiture de framboise
-         2 c. à s. de jus de citron
-         pour servir, 100 g. de yaourt au lait entier, éventuellement.



Pour la garniture et le service.
Pour les miettes.












Préparation :


-         Les Miettes.

Rq : Faire les miettes la veille ou un peu à l'avance, de façon à les laisser reposer au frais, elle sont plus facile à mettre en forme.

-         Mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre brun et la cannelle.


-         Ajoutez le beurre fondu et mélangez.












-         Ajoutez encore 4 à 5 bonnes c. à s. de farine pour pétrir et former des miettes. Réservez au frais.



-         La Garniture.
-         Préchauffez le four à 180°C. Si vous avez la chaleur tournante, c'est mieux pour les miettes du crumble.
-         Beurrez le moule.

-         Lavez et épluchez la rhubarbe, puis coupez-la en tronçons de 2 à 3 cm.
-         Rq : on peut aussi ajouter : Épluchez et coupez quelques pommes en petits morceaux.













-         Dans une grande poêle, faites chauffer la confiture de framboise avec le jus de citron.



-         Mélangez les fruits à la confiture de framboise, saupoudrez de sucre en poudre.



-         Laissez fondre 5 minutes à feu moyen à fort.
-         Versez le tout dans le moule.




    - Sortez les miettes du réfrigérateur.
-        Émiettez-les sur les fruits et faites cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes.


-         Sortez du four et laissez légèrement refroidir. 




-         Servez avec le yaourt préalablement battu en crème.




Vous aimez les crumbles ?
BIBLIOGRAPHIE - Les Crumble - Editions MARABOUT ... Année ????

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