Merci au blog "daline-poppy.com"
http://daline-poppy.fr/2015/04/22/tarte-coco/
Ici en tartelette individuelle, mais présentée en tarte grand format sur le blog d'origine. |
Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 tartelettes
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15 + 15 min
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20 à 25 min
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Ingrédients :
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Pour la pâte
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250 g. de farine
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125 g. de beurre
mou
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70 g. de sucre
glace
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1 jaune d’œuf
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1 pincée de sel
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5 cl. d’eau
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Pour la
garniture
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4 oeufs
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75 g. de sucre
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100 g. de farine
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200 g. de noix
de coco râpée
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1 c. à s. de
levure
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1 c. à s.
d’extrait de vanille liquide
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40 g. de
margarine (ou beurre mou)
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Préparation :
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Préparez la pâte.
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Découpez
le beurre en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.
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Dans
une jatte, mélangez le beurre à la farine.
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Ajoutez
le sucre, le jaune d’œuf, le sel et l’eau.
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Pétrissez
de façon à former une boule. Séparez-la en 6 pâtons
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Filmez
séparément et réservez au réfrigérateur.
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Préparez la garniture.
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Faites
fondre la margarine à feu doux.
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Au
robot, battez les œufs en omelette.
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Transvasez
dans un cul-de-poule et ajoutez le sucre, la vanille, et le beurre fondu et
mélangez bien.
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Ajoutez
la noix de coco. Mélangez.
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Dans
un petit saladier, tamisez ensemble la farine et la levure.
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Ajoutez
ce mélange petit à petit à la préparation aux oeufs.
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Montage.
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Préchauffez
le four à 180°C (th.6)
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Etalez
la pâte et foncez-en les 6 moules à tartelette.
N'oubliez pas de piquer le fond à la fourchette! |
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Piquez
les fonds à l’aide d’une fourchette.
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Versez
la garniture de façon équitable dans les fonds de tarte.
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Faites
cuire 20 à 25 minutes. Les tartelettes doivent être dorées.
Vous pouvez accompagner de crème chantilly ou de glace.
Bibliographie : Blog :
http://daline-poppy.fr/2015/04/22/tarte-coco/
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