vendredi 29 mai 2015

Tarte à la Noix de Coco

Merci  au blog "daline-poppy.com"


http://daline-poppy.fr/2015/04/22/tarte-coco/

Ici en tartelette individuelle, mais présentée en tarte grand format sur le blog d'origine.



Nb de parts
préparation
cuisson
6 tartelettes
15 + 15 min
20 à 25 min





Ingrédients :
-         Pour la pâte
-         250 g. de farine
-         125 g. de beurre mou
-         70 g. de sucre glace
-         1 jaune d’œuf
-         1 pincée de sel
-         5 cl. d’eau

-         Pour la garniture
-         4 oeufs
-         75 g. de sucre
-         100 g. de farine
-         200 g. de noix de coco râpée
-         1 c. à s. de levure
-         1 c. à s. d’extrait de vanille liquide
-         40 g. de margarine (ou beurre mou)



Préparation :

-         Préparez la pâte.
-         Découpez le beurre en dés et laissez-le ramollir à température ambiante.
-         Dans une jatte, mélangez le beurre à la farine.
-         Ajoutez le sucre, le jaune d’œuf, le sel et l’eau.
-         Pétrissez de façon à former une boule. Séparez-la en 6 pâtons
-         Filmez séparément et réservez au réfrigérateur.

-         Préparez la garniture.
-         Faites fondre la margarine à feu doux.






-         Au robot, battez les œufs en omelette.



-         Transvasez dans un cul-de-poule et ajoutez le sucre, la vanille, et le beurre fondu et mélangez bien.













-         Ajoutez la noix de coco. Mélangez.



-         Dans un petit saladier, tamisez ensemble la farine et la levure.



-         Ajoutez ce mélange petit à petit à la préparation aux oeufs.












-         Montage.
-         Préchauffez le four à 180°C (th.6)
-         Etalez la pâte et foncez-en les 6 moules à tartelette.

N'oubliez pas de piquer le fond à la fourchette!










-         Piquez les fonds à l’aide d’une fourchette.
-         Versez la garniture de façon équitable dans les fonds de tarte.




-         Faites cuire 20 à 25 minutes. Les tartelettes doivent être dorées.




Vous pouvez accompagner de crème chantilly ou de glace.


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Bibliographie : Blog :
 http://daline-poppy.fr/2015/04/22/tarte-coco/

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