dimanche 17 mai 2015

Green Muffins








Nb de parts
préparation
cuisson
4 à 6 personnes
30 min
15 à 20 min





Ingrédients :
-         100 g. de roquette
-         10 brins de menthe
-         1 citron
-         30 g. de parmesan râpé
-         1 œuf

-         1 fjord (125 g.)
-         6 c. à s. d’huile d’olive
-         150 g. de farine
-         ½ sachet de levure chimique
-         sel et poivre


Préparation :

-         Plongez la roquette dans une petite casserole d’eau bouillante salée.


-         A la reprise de l’ébullition, rafraîchissez et égouttez en les pressant à la main.

-         Mixez ensemble, à l’aide d’un mixeur plongeant, le fjord, l’huile d’olive et la roquette essorée.












-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).

-         Prélevez le zeste du citron et râpez-le finement, pressez le jus.



-         Dans un saladier, battez l’œuf avec le mélange précédent.











-         Ajoutez le zeste et le jus de citron. Mélangez.



-         Ajoutez la farine, la levure, le parmesan, le sel et le poivre. Mélangez.

Ajoutez la farine,









puis la levure,


et le parmesan râpé.











-         Ajoutez la menthe ciselée.


-         Répartissez la préparation dans les moules à mini-muffins en les remplissant aux ¾.


-         Enfournez 15 à 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.
A déguster tiède, en entrée ou en accompagnement de votre viande.

Bibliographie : Régal n°46 - avril / mai 2012

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