mercredi 15 avril 2015

Asperges à la Flamande - version un peu plus Normande






Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
15 min
10 + 20 à 40 min
en fonction de la taille des asperges.





Ingrédients :
-         20 grosses asperges blanches
-         6 oeufs
-         10 cl. de crème liquide légère

-         1 grosse c. à s. bombée de moutarde à l’ancienne (facultatif)
-         sel et poivre
-         pour la déco … persil, tomates cerises, dés de talon de jambon  …



Préparation :

-         Lavez et épluchez les asperges



Plongez les épluchures dans un faitout d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.



-         Égouttez. Réservez le jus de cuisson.
-         Faites cuire les asperges entières dans ce jus pendant 20 à 40 minutes en fonction de la taille des asperges.



-         Pendant ce temps, faites cuire les œufs durs (10 minutes).
-         Écalez-les et écrasez-les entiers, en les coupant à l’aide d’un couteau (dans un saladier moyen).



-         Dans une petite casserole, préparez la sauce : faites chauffer à feu doux la crème liquide et, éventuellement, la moutarde. Poivrez.



-         Versez la crème sur les œufs et mélangez.













-         Egouttez les asperges quand elles sont cuites.




-         Dressez vos assiettes : Epongez un peu les asperges sur du papier absorbant.
-         Disposez-en 5 par assiettes, puis répartissez les œufs perpendiculairement.




-         Décorez à votre convenance, on peut utiliser des tomates cerises, des crevettes grises, du parmesan, du persil …






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Bibliographie : Que faire de simple aujourd’hui avec des légumes frais - édition 2007

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