Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
4 personnes
|
15 min
|
30 min
|
Ingrédients :
-
Pour la pâte
-
150 g. de farine
-
30 g. de fécule
de maïs
-
½ sachet de
levure chimique
-
1 œuf
-
100 à 110 g. de
beurre salé
|
-
Pour la
garniture
-
4 tomates mûres
de taille moyenne
-
100 g. de cantal
jeune
-
2 brins de thym
frais et/ou origan
-
2 c. à s.
d’huile d’olive
-
sel et poivre
|
Préparation :
-
Préchauffez
le four à 210°C (th.7).
-
Pour la Pâte.
-
Laissez
refroidir le beurre 3 minutes puis versez-le sur la préparation précédente.
Travaillez rapidement la pâte et formez une boule.
-
Pour la Garniture.
-
Lavez
et tranchez finement les tomates.
-
Effeuillez
le thym.
-
Salez,
poivrez.
-
Enfournez
pour 25 à 30 minutes.
-
Sortez
la tarte du four quand elle est bien dorée et servez immédiatement.
Bibliographie : à renseigner ... je ne sais plus s'il s'agit d'un n° de "Saveurs" ou de "Régal"
Bibliographie : à renseigner ... je ne sais plus s'il s'agit d'un n° de "Saveurs" ou de "Régal"
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire