dimanche 1 février 2015

Tarte aux Tomates et au Cantal




Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
15 min
30 min





Ingrédients : 
 
-         Pour la pâte
-         150 g. de farine
-         30 g. de fécule de maïs
-         ½ sachet de levure chimique
-         1 œuf
-         100 à 110 g. de beurre salé

-         Pour la garniture
-         4 tomates mûres de taille moyenne
-         100 g. de cantal jeune
-         2 brins de thym frais et/ou origan
-         2 c. à s. d’huile d’olive
-         sel et poivre
Pour la pâte.

Pour la garniture.













Préparation : 

 
-         Préchauffez le four à 210°C (th.7).

 
-         Pour la Pâte.
-         Faites fondre le beurre à feu doux.


-         Tamisez ensemble la farine, la levure, la fécule de maïs.



 
-         Ajoutez l’œuf et mélangez énergiquement pour obtenir une consistance sableuse.

Texture sableuse.
 









-         Laissez refroidir le beurre 3 minutes puis versez-le sur la préparation précédente. Travaillez rapidement la pâte et formez une boule.


 
-         Pour la Garniture.
-         Lavez et tranchez finement les tomates.
-         Émincez le cantal.











-         Effeuillez le thym.
-         Étalez directement la pâte du bout des doigts dans un moule de 26 cm. de diamètre.



-         Couvrez des tomates. Ajoutez le cantal, le thym, arrosez d’huile d’olive et parsemez d’origan.

 














-         Salez, poivrez.
-         Enfournez pour 25 à 30 minutes.
-         Sortez la tarte du four quand elle est bien dorée et servez immédiatement. 


 Bibliographie : à renseigner ... je ne sais plus s'il s'agit d'un n° de "Saveurs" ou de "Régal"

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