vendredi 2 janvier 2015

Soupe à l'Ail






Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
20 min
40 min




Ingrédients :
-         10 gousses d’ail
-         2 oignons
-         1 échalote
-         sel et poivre
-         1 c. à s. de persil haché

-         1 l. de lait
-         1 l. d’eau
-         40 g. de margarine
-         2 c. à s. de farine


Préparation :

 
-         Epluchez et hachez les gousses d’ail et les oignons (au robot si possible).



-         Plongez ce hachis dans le lait et l’eau, dans une sauteuse.
-         Salez et poivrez puis laissez mijoter 30 minutes à feu très doux.


 
-         Epluchez et hachez l’échalote.







-         Après 25 minutes de la cuisson de la préparation précédente, chauffez la margarine dans une cocotte et faites-y dorer doucement l’échalote hachée.













-         Jetez la farine en pluie dans la cocotte, en tournant avec une cuillère en bois et délayez ce roux blond en ajoutant, petit à petit, le mélange de lait et d’eau.



-         Remuez encore quelques instants pour obtenir une bonne liaison et laissez cuire doucement pendant 10 minutes.

-         A la fin de la cuisson, saupoudrez de persil haché.



Bibliographie : D'après "La Bonne Cuisine"












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