Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 personnes
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20 min
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40 min
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Ingrédients :
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10 gousses d’ail
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2 oignons
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1 échalote
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sel et poivre
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1 c. à s. de
persil haché
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1 l. de lait
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1 l. d’eau
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40 g. de margarine
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2 c. à s. de
farine
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Préparation :
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Epluchez
et hachez les gousses d’ail et les oignons (au robot si possible).
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Plongez
ce hachis dans le lait et l’eau, dans une sauteuse.
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Salez
et poivrez puis laissez mijoter 30 minutes à feu très doux.
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Epluchez
et hachez l’échalote.
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Après
25 minutes de la cuisson de la préparation précédente, chauffez la margarine
dans une cocotte et faites-y dorer doucement l’échalote hachée.
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Jetez
la farine en pluie dans la cocotte, en tournant avec une cuillère en bois et
délayez ce roux blond en ajoutant, petit à petit, le mélange de lait et d’eau.
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Remuez
encore quelques instants pour obtenir une bonne liaison et laissez cuire
doucement pendant 10 minutes.
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A
la fin de la cuisson, saupoudrez de persil haché.
Bibliographie : D'après "La Bonne Cuisine"
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