dimanche 25 janvier 2015

Brownie aux Fruits Secs







Nb de parts
préparation
cuisson
6 personnes
30 min
30 min





Ingrédients :
-         200 g. de chocolat au lait
-         100 g. de chocolat noir
-         120 g. de beurre demi-sel
-         170 g. de cassonade

-         3 oeufs
-         90 g. de farine
-         150 g. de fruits secs (noix, noix de pécan, pignons, noix de macadamia …)


Avant de vous lancer :
-         Chemisez un moule carré ou rectangulaire de papier sulfurisé.
-         Concassez légèrement les fruits secs. Pour cela, on peut gagner du temps et de l’énergie en les faisant griller légèrement dans une poêle auparavant.

Préparation :
-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).
-         Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie, puis ajoutez le beurre en morceaux et laissez-le fondre.












-         Mélangez bien l’ensemble.
-         Pendant ce temps, concassez le chocolat noir. Par exemple, à l’aide d’un gros couteau, cassez chaque morceau en 4 ou , cela se fait assez rapidement.












-         Fouettez les œufs avec la cassonade, au robot.



-         Transvasez ce mélange dans un cul-de-poule ou un saladier.



-         Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.



-         Incorporez la farine puis le chocolat concassé et ¾ des fruits secs légèrement concassés.
















-         Versez cette préparation dans un moule carré ou rectangulaire chemisé de papier sulfurisé.












-         Pour décorer, si vous le souhaitez, répartissez le reste des fruits secs à la surface.
-         Enfournez 25 à 30 minutes.
-         Laissez refroidir puis coupez le gâteau en petits carrés.





Servez par exemple avec le café …





Bibliographie : Saveurs n°216 - février 2015

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