samedi 8 novembre 2014

Mon Gâteau Express aux Poires



 
Nb de parts
préparation
cuisson
6 / 8 personnes
15 min
 1 H



 
Ingrédients :

-         8 blancs d’œufs
-         2 c. à c. d’extrait de poires liquide
-         100 g. de farine
-         100 g. de poudre d’amande

-         270 g. de sucre
-         160 g. de margarine
-         2 belles poires


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Préparation :



-         Dans une jatte, mélangez les ingrédients secs : farine, poudre d’amande et sucre ne poudre. Formez un puits au centre.



-         Préchauffez le four à 190°C (th.6/7)


-         Faites fondre la margarine à feu doux dans une petite casserole.


-         Pendant ce temps, ajoutez l’extrait de poire aux blancs d’œufs et mélangez bien en battant à la fourchette pendant 1 minute environ.
-         Ajoutez cette préparation dans le puits et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois de façon à obtenir une pâte lisse.
-         Ajoutez la margarine fondue et mélangez pour bien l’incorporer.

-         Préparez le moule : chemisez un moule carré avec du papier sulfurisé.



-         Découpez les poires en morceaux après les avoir épluchées puis intégrez ces morceaux à la pâte.



-         Versez alors la pâte dans le moule et enfournez pendant 1 heure. La pointe d’un couteau doit ressortir très sèche.
-         Sortez du four et laissez refroidir avant de démouler.









2 commentaires:

  1. il faut absolument que j'essaye ca quand j'aurai des blancs... d'autant que cela fera une alternative aux financiers que j'ai toujours du mal à démouler !

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  2. Oui François, essai, tu verras, ça y ressemble beaucoup, je suis partie des financiers comme base justement !
    Et puis, petite précision pour les amateurs ... Il paraît que quelques gouttes de Calvados apportent une touche sympathique en relevant le goût des poires.
    Qu'en pensez-vous ?

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