Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 / 8 personnes
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15 min
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1 H
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Ingrédients :
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8 blancs d’œufs
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2 c. à c.
d’extrait de poires liquide
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100 g. de farine
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100 g. de poudre
d’amande
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270 g. de sucre
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160 g. de
margarine
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2 belles poires
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Préparation :
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Dans
une jatte, mélangez les ingrédients secs : farine, poudre d’amande et
sucre ne poudre. Formez un puits au centre.
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Préchauffez
le four à 190°C (th.6/7)
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Pendant
ce temps, ajoutez l’extrait de poire aux blancs d’œufs et mélangez bien en
battant à la fourchette pendant 1 minute environ.
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Ajoutez
cette préparation dans le puits et mélangez à l’aide d’une cuillère en bois de
façon à obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez la margarine fondue et mélangez pour bien l’incorporer.
- Ajoutez la margarine fondue et mélangez pour bien l’incorporer.
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Préparez
le moule : chemisez un moule carré avec du papier sulfurisé.
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Versez
alors la pâte dans le moule et enfournez pendant 1 heure. La pointe d’un
couteau doit ressortir très sèche.
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Sortez
du four et laissez refroidir avant de démouler.
il faut absolument que j'essaye ca quand j'aurai des blancs... d'autant que cela fera une alternative aux financiers que j'ai toujours du mal à démouler !
RépondreSupprimerOui François, essai, tu verras, ça y ressemble beaucoup, je suis partie des financiers comme base justement !
RépondreSupprimerEt puis, petite précision pour les amateurs ... Il paraît que quelques gouttes de Calvados apportent une touche sympathique en relevant le goût des poires.
Qu'en pensez-vous ?