Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 personnes
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15 min
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45 min
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Ingrédients :
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500 g. de
petites carottes
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4 gousses d’ail
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1 c. à s.
d’huile d’olive
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8 cl. de jus
d’orange (ou eau)
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2 c. à s. de
miel
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½ c. à c. de
cumin
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2 branches de
coriandre
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sel
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poivre moulin
-
1 tranche de
jambon brais par personne
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Préparation :
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Préchauffez
le four à 180°C (th.6).
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Grattez
les carottes et rincez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur si
nécessaire.
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Placez-les
dans un plat à four.
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Ajoutez
l’huile d’olive, le miel, le cumin, l’ail coupé
en petits morceaux et le jus d’orange. Saupoudrez de coriandre.
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Salez,
poivrez.
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Couvrez
les carottes de papier d’aluminium puis faites cuire 30 minutes.
-
Retirez
alors le papier alu, disposez les tranches de jambon braisé enroulées sur le
dessus.
ici, présentation avec le jambon en morceaux |
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Poursuivez
la cuisson encore 15 à 30 minutes pour que les carottes soient tendres et
caramélisées.
- Servez aussitôt.
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