dimanche 7 septembre 2014

Carottes röties au Miel et Jambon









Nb de parts
préparation
cuisson
4 personnes
15 min
45 min




Ingrédients :


-         500 g. de petites carottes
-         4 gousses d’ail
-         1 c. à s. d’huile d’olive
-         8 cl. de jus d’orange (ou eau)
-         2 c. à s. de miel

-         ½ c. à c. de cumin
-         2 branches de coriandre
-         sel
-         poivre moulin
-         1 tranche de jambon brais par personne



Préparation :


-         Préchauffez le four à 180°C (th.6).


-         Grattez les carottes et rincez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur si nécessaire.
-         Placez-les dans un plat à four.



-         Ajoutez l’huile d’olive, le miel, le cumin, l’ail coupé en petits morceaux et le jus d’orange. Saupoudrez de coriandre.
-         Salez, poivrez.



-         Couvrez les carottes de papier d’aluminium puis faites cuire 30 minutes.

-         Retirez alors le papier alu, disposez les tranches de jambon braisé enroulées sur le dessus.

ici, présentation avec le jambon en morceaux


-         Poursuivez la cuisson encore 15 à 30 minutes pour que les carottes soient tendres et caramélisées.

-        Servez aussitôt.





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