Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 petites ou 3 grosses glaces
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20 min
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5 min
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Ingrédients :
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3 pêches (blanches
si possible)
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le jus de ½ citron
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1 branche de
verveine (ou 2 sachets de tisane)
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5 cl. d’eau
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3 yaourts nature
(type fjord ou brassés)
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60 g. de sucre
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Préparation :
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3 heures avant au minimum :
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Mettez
les yaourts au congélateur.
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Pelez
les pêches, retirez les noyaux et coupez-les en morceaux. Arrosez-les d’un
filet de jus de citron pour qu’elles ne s’oxydent pas, puis mettez-les dans un
récipient également au congélateur.
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Placez
aussi les bols de service au congélateur.
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Portez
l’eau et le sucre à ébullition quelques minutes.
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Retirez
du feu puis faites infuser les feuilles de verveines ou les sachets de tisane à
couvert.
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Ôtez
la verveine et laissez refroidir le sirop au frais.
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Après les 3 heures de congélation (c’est un minimum, cela peut
attendre plus !!) :
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Au
blender, mixez les yaourts et les pêches avec le sirop.
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Attention, allez-y progressivement, et prévoyez une cuillère à long
manche pour aider le robot entre les phases de mixage.
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Servez
le yaourt glacé dans de petits bols, décorez avec quelques feuilles de verveine
et des lamelles de pêches fraîches.
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Dégustez
sans attendre. Je préfère les placer au réfrigérateur au début du repas pour
une température plus adaptée lors de la dégustation.
Rq : Je les prépare à l’avance et les conserve au
congélateur … il n’y a que la décoration qui demande à être faite à la dernière
minute.
Bibliographie : Régal n°60 - juillet août 2014
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