lundi 25 août 2014

Yaourts Glacés Pêche et Verveine







Nb de parts
préparation
cuisson
6 petites ou 3 grosses glaces
20 min
5 min





Ingrédients :

-         3 pêches (blanches si possible)
-         le jus de ½ citron
-         1 branche de verveine (ou 2 sachets de tisane)
-         5 cl. d’eau
-         3 yaourts nature (type fjord ou brassés)
-         60 g. de sucre






Préparation :


-         3 heures avant au minimum :

-         Mettez les yaourts au congélateur.
-         Pelez les pêches, retirez les noyaux et coupez-les en morceaux. Arrosez-les d’un filet de jus de citron pour qu’elles ne s’oxydent pas, puis mettez-les dans un récipient également au congélateur.



-         Placez aussi les bols de service au congélateur.
-         Portez l’eau et le sucre à ébullition quelques minutes.
-         Retirez du feu puis faites infuser les feuilles de verveines ou les sachets de tisane à couvert.
-         Ôtez la verveine et laissez refroidir le sirop au frais.


 
-         Après les 3 heures de congélation (c’est un minimum, cela peut attendre plus !!) :


-         Au blender, mixez les yaourts et les pêches avec le sirop.














-         Attention, allez-y progressivement, et prévoyez une cuillère à long manche pour aider le robot entre les phases de mixage.
-         Servez le yaourt glacé dans de petits bols, décorez avec quelques feuilles de verveine et des lamelles de pêches fraîches.
-         Dégustez sans attendre. Je préfère les placer au réfrigérateur au début du repas pour une température plus adaptée lors de la dégustation.

Rq : Je les prépare à l’avance et les conserve au congélateur … il n’y a que la décoration qui demande à être faite à la dernière minute.


Bibliographie : Régal n°60 - juillet août 2014

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