jeudi 28 août 2014

Salalde de Gambas grillées au Pêches







Nb de parts
préparation
cuisson
3 personnes
15 min + repos 1h
5 min


Ingrédients :


-         Pour les crevettes
-         2 pêches
-         10 tomates cerises
-         2 ou 3 grosses poignées de roquette
-         crevettes cuites : 12 grosses roses et environ 100 g. de petites grises (vous pouvez assortir à votre goût bien sûr)

-         Pour la sauce
-         1 ½ pêche
-         le jus de ½ citron
-         1 c. à c. de gingembre râpé
-         3 c. à s. d’huile d’olive
-         1 c. à s. vinaigre de cidre (ou balsamique)
-         sel, poivre





Préparation :


-         Les crevettes.
-         Pelez les 2 pêches et retirez les noyaux. Découpez la chair en petits morceaux et mixez-les avec le jus de citron pour obtenir une purée.



-         Décortiquez les crevettes et déposez-les dans une assiette creuse.
-         Réservez 4 c. à s. de cette purée dans un bol pour la sauce.
-         Recouvrez les crevettes de la purée de pêche à laquelle on ajoute le gingembre râpé.
-         Filmez et laissez reposer 1 heure au frais au moins.




-         La sauce.
-         Reprenez le bol contenant la purée de pêche réservée.
-         Ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre, mélangez pour obtenir une sauce homogène. Salez, poivrez.



-         Dressage.
-         Dans le plat de service, déposez 2 à 3 grosses poignées de roquette.
-         Lavez, séchez et coupez en deux les tomates cerises.
-         Pelez les deux pêches qui restent et émincez-les en fines tranches.

 









-         Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Quand la poêle est bien chaude, faites dorer les crevettes (2 minutes de chaque côté pour les grosses) tout en faisant également légèrement fondre les rondelles de pêche. 



-         Retirez ces dernières dès qu’elles commencent à fondre, elles ne doivent pas donner de la compote.
-         Disposez crevettes et rondelles de pêches dans le plat, sur la salade. Arrosez de la sauce précédemment préparée.








 

-       Décorez avec les tomates cerises.



--> Servez aussitôt, ou du moins encore tiède.









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