dimanche 3 août 2014

Fondue de Poireaux











Nb de parts
préparation
cuisson
4 à 6 personnes
20 min
30 min




Ingrédients :


-         5 poireaux bien frais de taille moyenne
-         100 g. de margarine

-         20 cl. de crème fraîche
-         cerfeuil
-         sel et poivre





Préparation :


-         Epluchez et lavez les poireaux.
-         Coupez-les dans le sens de la longueur et émincez-les en fines tranches.
-         Lavez à nouveau et épongez dans un torchon.



-         Faites fondre la margarine dans le fait-tout et ajoutez les poireaux, le sel et le poivre.
-         Faites étuver lentement à couvert en remuant de temps en temps à l’aide d’un cuillère en bois jusqu’à ce que les poireaux soient fondus. Cela peut prendre une dizaine de minutes.

















-         Si les légumes rendent trop d’eau, laissez étuver à découvert quelques instant.

-         Ajoutez la crème fraîche et le cerfeuil.
-         Portez à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.



-         Rectifiez l’assaisonnement si besoin et servez bien chaud.



Idéal pour accompagner du poisson, les coquilles Saint Jacques … Je teste avec des œufs pochés.



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