Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 à 6 personnes
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20 min
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30 min
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Ingrédients :
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5 poireaux bien
frais de taille moyenne
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100 g. de
margarine
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20 cl. de crème
fraîche
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cerfeuil
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sel et poivre
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Préparation :
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Epluchez
et lavez les poireaux.
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Coupez-les
dans le sens de la longueur et émincez-les en fines tranches.
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Lavez
à nouveau et épongez dans un torchon.
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Faites
fondre la margarine dans le fait-tout et ajoutez les poireaux, le sel et le
poivre.
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Faites
étuver lentement à couvert en remuant de temps en temps à l’aide d’un cuillère
en bois jusqu’à ce que les poireaux soient fondus. Cela peut prendre une
dizaine de minutes.
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Si les légumes rendent trop d’eau, laissez étuver à découvert
quelques instant.
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Ajoutez
la crème fraîche et le cerfeuil.
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Portez
à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
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Rectifiez
l’assaisonnement si besoin et servez bien chaud.
Idéal pour accompagner du poisson, les coquilles Saint Jacques … Je teste avec des œufs pochés.
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