Ici, la forme classique, avec un cercle. On peut aussi le présenter sous une forme rectangulaire. |
Nb de parts
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préparation
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cuisson
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6 – 8 personnes
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30 min + repos 1h
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1 h
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Ingrédients :
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Pour la base
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160 à 180g. de
spéculoos (voir la recette sur une autre page de ce blog ou bien à acheter dans le commerce.)
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40g. de planta
fondu
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Pour la déco
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2 bananes
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le reste du jus
de citron
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cannelle en
poudre
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moule à charnière 20cm
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Pour la crème
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3 bananes
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1 c. à s. du jus
de 1 citron
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3 œufs
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4 petits suisses
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300g. de fromage frais (philadelphia)
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100g. de sucre
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1 c. à c. de
cannelle en poudre
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Préparation :
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La Base.
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Préchauffez
le four à 180°C (th.6).
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Dans
le robot (couteau), écrasez les biscuits. Ajoutez le beurre fondu et mixez à
nouveau pour obtenir des miettes collantes et pas trop grosses.
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Répartissez
le mélange au fond du moule en tassant bien.
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Enfournez
10 à 15 minutes.
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La Crème.
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Baissez
la température du four à 140°C (th.4).
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Ecrasez
au mixeur (robot bol+couteau) 3 bananes avec 1 c. à s. du jus de citron
(réservez le reste du jus).
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Toujours
dans le robot, ajoutez les autres ingrédients de la crème et battez
énergiquement régulièrement pour obtenir un ensemble bien homogène.
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Enfournez
1 heure.
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Laissez
refroidir dans le four éteint encore pendant 1 heure.
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Sortez
du four, laissez refroidir complètement avant de ranger au réfrigérateur.
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Au
moment de servir, tranchez les bananes restantes.
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Saupoudrez
de cannelle.
Rq : on peut également servir avec une sauce au chocolat, ou
carambar/fjord …
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