dimanche 27 juillet 2014

Salde de Semoule et Aubergines






Nb de parts
préparation
cuisson
3 personnes
15 min – repos 10 min
5 à 10 min




Ingrédients :



-         1 aubergine
-         6 cl. d’huile d’olive
-         150 g. de semoule
-         40 cl. d’eau bouillante
-         1 ciboule

-         1 c. à s. de basilic haché
-         2 tomates mûres
-         1 c. à s. de coriandre hachée
-         60 g. de ricota ou parmesan râpé
-         sel, poivre












Préparation :

-         Mettez 2 c. à s. d’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse à feu moyen.
-         Coupez l’aubergine en dés et faites-les revenir dans l’huile pendant 5 à 10 minutes, puis arrêtez le feu. 



-         Salez, poivrez et réservez.

-         Dans un grand saladier, réunissez la semoule, l’eau et 1 c. à s. d’huile d’olive.
-         Salez, remuez puis laissez reposer 10 minutes.



-         Emincez la ciboule, puis incorporez-la à la ciboule avec le basilic.
-         Hachez finement les tomates.
-         Ajoutez-les, ainsi que les dés d’aubergine, la coriandre et le fromage râpé à la semoule.
 








-         Arrosez du reste d’huile d’olive, décorez éventuellement de feuilles de basilic


Toutes mes salades sont ICI !

2 commentaires:

  1. Une salade d'été qui le convient fort bien... Je conserve l'idée et la recette.
    Bises

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    Réponses
    1. Il m'en reste un peu pour demain ... C'est vrai qu'avec la chaleur de ces jours-ci, une salade, c'est fort sympathique.
      D'autres à venir ...

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