Nb de parts
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préparation
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cuisson
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3 personnes
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15 min – repos 10 min
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5 à 10 min
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Ingrédients :
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1 aubergine
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6 cl. d’huile
d’olive
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150 g. de
semoule
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40 cl. d’eau
bouillante
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1 ciboule
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1 c. à s. de
basilic haché
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2 tomates mûres
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1 c. à s. de
coriandre hachée
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60 g. de ricota
ou parmesan râpé
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sel, poivre
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Préparation :
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Mettez
2 c. à s. d’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse à feu moyen.
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Coupez
l’aubergine en dés et faites-les revenir dans l’huile pendant 5 à 10 minutes,
puis arrêtez le feu.
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Salez,
poivrez et réservez.
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Dans
un grand saladier, réunissez la semoule, l’eau et 1 c. à s. d’huile d’olive.
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Salez,
remuez puis laissez reposer 10 minutes.
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Emincez
la ciboule, puis incorporez-la à la ciboule avec le basilic.
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Hachez
finement les tomates.
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Ajoutez-les,
ainsi que les dés d’aubergine, la coriandre et le fromage râpé à la semoule.
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Arrosez
du reste d’huile d’olive, décorez éventuellement de feuilles de basilic
Toutes mes salades sont ICI !
Une salade d'été qui le convient fort bien... Je conserve l'idée et la recette.
RépondreSupprimerBises
Il m'en reste un peu pour demain ... C'est vrai qu'avec la chaleur de ces jours-ci, une salade, c'est fort sympathique.
SupprimerD'autres à venir ...