Ingrédients :
- 375 g. de farine :
mélangez différentes farine, ici, 150 g. de farine de blé (T45 ou T55) blanche, 125 g. de farine de pain de campagne, et 50 g. de
son d’avoine.
-
3 g. de sel fin
|
-
1 sachet de
levure chimique
- 3
yaourts brassés (375 g.)
|
Préparation :
-
Mélangez
tous les ingrédients secs dans un saladier.
-
Ajoutez
les yaourts.
-
Mélangez
puis pétrissez pendant 3 à 5 minutes pour obtenir une pâte lisse homogène.
-
Formez
une boule (ou un boudin) puis coupez-la en 8 pâtons de même taille.
-
Etalez
les pâtons un par un à la main puis au rouleau éventuellement, sur une
épaisseur de 3 mm.
Pour plus de facilité, j'utilise une plaque en silicone pour les étaller. |
-
Farinez
suffisamment pour qu’ils ne collent pas, puis faites cuire sur une poêle à
grill bien chaude pendant 2 minutes de chaque côté (j’utilise une poêle normale
anti adhésive en farinant bien les pains).
Donnez à vos pain la forme qui vous convient ! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire