jeudi 24 juillet 2014

PAINS PLATS tout SIMPLES



Ingrédients :

 
- 375 g. de farine : mélangez  différentes farine, ici, 150 g. de farine de blé (T45 ou T55) blanche, 125 g. de farine de pain de campagne, et 50 g. de son d’avoine.
-         3 g. de sel fin


-         1 sachet de levure chimique
-          3 yaourts brassés (375 g.)






Préparation :


-         Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.



-         Ajoutez les yaourts.
-         Mélangez puis pétrissez pendant 3 à 5 minutes pour obtenir une pâte lisse homogène.



-         Formez une boule (ou un boudin) puis coupez-la en 8 pâtons de même taille.
-         Etalez les pâtons un par un à la main puis au rouleau éventuellement, sur une épaisseur de 3 mm.

Pour plus de facilité, j'utilise une plaque en silicone pour les étaller.


-         Farinez suffisamment pour qu’ils ne collent pas, puis faites cuire sur une poêle à grill bien chaude pendant 2 minutes de chaque côté (j’utilise une poêle normale anti adhésive en farinant bien les pains).





Donnez à vos pain la forme qui vous convient !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire