Nb de parts
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préparation
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cuisson
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4 – 6 personnes
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25 min + réfrigération 16h
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1h (40
min)
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Ingrédients :
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3 citrons non
traités
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3 œufs + 1 jaune
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200g. de ricotta (ou philadelphia)
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60g. de beurre fondu
-
10 cl. de crème
fraîche épaisse
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-
280 g. de
spéculoos (220 suffisent pour une version "cercle")
-
175 g. de
chocolat blanc
-
150 g. de sucre
semoule
- 60 g. de sucre
glace
-
1 c. à s. de
maïzena
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Pour l'appareil à cheesecake. |
Pour la base. |
Préparation :
Pour la base de
spéculoos :
-
Tapissez-en
le fond et les parois d’un moule rond préalablement beurré en tassant bien.
Réservez au frais. Vous pouvez aussi utiliser un cercle à pâtisserie préparé de façon classique.
Pour la préparation de
cheesecake :
-
Préchauffez
le four à 180°C (th.6).
-
Laissez
refroidir dans le four puis réservez au frais pendant 12h.
Pour le glaçage au chocolat
blanc :
-
Au
bout des 12h, démoulez le gâteau et placez-le sur le plat de service.
- Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
- Mélangez le sucre glace avec un peu d'eau et versez ce mélange dans le chocolat, laissez fondre et mélangez de temps en temps jusqu'à l'obtention d’un mélange homogène.
- Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
Attention, le chocolat blanc est délicat
à travailler, il ne faut pas que le récipient qui contient les morceaux de
chocolat touche l’eau car il supporte mal la chaleur.
- Mélangez le sucre glace avec un peu d'eau et versez ce mélange dans le chocolat, laissez fondre et mélangez de temps en temps jusqu'à l'obtention d’un mélange homogène.
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Réservez
au frais pendant 4h.
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Décorez
de copeaux de chocolat blanc et/ou d’écorces de citrons confites … au moment de
servir. Faites jouer votre imagination !
Et s'il vous reste du glaçage, n'hésitez pas à en recouvrir des biscuits secs.
J'ai testé sur les sablés à la vanille, les langues de chats et les spéculoos.
Et s'il vous reste du glaçage, n'hésitez pas à en recouvrir des biscuits secs.
J'ai testé sur les sablés à la vanille, les langues de chats et les spéculoos.
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