Nb de parts
|
préparation
|
cuisson
|
4 – 6 personnes
|
20 min
|
15 min
|
Ingrédients :
-
200 g. de riz
complet
-
2 oignons
-
200 g. de
tomates cerises
-
½ concombre
-
200 g. de maïs
en boîte
-
cardamome
-
sel
-
facultatif :
1 filet d’huile d’olive
|
-
pour la sauce
-
1 yaourt à la
grecque
-
½ citron
-
poivre
|
Préparation :
-
Pelez
et émincez les oignons. Faites-les fondre dans une poêle bien chaude,
éventuellement dans un filet d’huile d’olive.
-
Faites
cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante additionnée de
cardamome.
-
Pendant
ce temps, pelez, lavez et détaillez le concombre en dés.
- Égouttez
le maïs.
-
Préparez la sauce en mélangeant dans un petit cul-de-poule ou un bol, le yaourt, je
jus de citron et du poivre.
-
Quand
le riz est égoutté et les oignons sont fondus, placez le riz, avec les
demi-tomates, les dés de concombre, le maïs et les oignons dans le plat de
service, mélangez.
-
Ajoutez
la sauce et mélangez à nouveau.
-
Servez
frais.
Toutes mes salades sont ICI !
Bibliographie : d'après maxi Cuisine n°109 - Août 2016
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire