lundi 31 juillet 2017

Salade Estivale de Riz au Concombre






Nb de parts
préparation
cuisson
4 – 6 personnes
20 min
15 min






Ingrédients :
-         200 g. de riz complet
-         2 oignons
-         200 g. de tomates cerises
-         ½ concombre
-         200 g. de maïs en boîte
-         cardamome
-         sel
-         facultatif : 1 filet d’huile d’olive
-         pour la sauce
-         1 yaourt à la grecque
-         ½ citron
-         poivre



Préparation :

-         Pelez et émincez les oignons. Faites-les fondre dans une poêle bien chaude, éventuellement dans un filet d’huile d’olive.


-         Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante additionnée de cardamome.
-         Égouttez-le, rafraîchissez-le avec de l’eau froide et laissez-le égoutter.


-         Pendant ce temps, pelez, lavez et détaillez le concombre en dés.
-         Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.









-         Égouttez le maïs.

-         Préparez la sauce en mélangeant dans un petit cul-de-poule ou un bol, le yaourt, je jus de citron et du poivre.












-         Quand le riz est égoutté et les oignons sont fondus, placez le riz, avec les demi-tomates, les dés de concombre, le maïs et les oignons dans le plat de service, mélangez.


-         Ajoutez la sauce et mélangez à nouveau.
-         Servez frais.







Toutes mes salades sont ICI !


Bibliographie : d'après maxi Cuisine n°109 - Août 2016


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